Слезь с моей лужайки, пицца
Рецепты от шеф повара

Слезь с моей лужайки, пицца

Я живу в Лас-Вегасе. Летом в моем родном городе на севере штата Нью-Йорк мне больше всего не хватает запаха свежескошенной травы. Я уверен, что большинство из вас живет в районе, где есть хотя бы один дом с тщательно ухоженным газоном. Вы знаете, вид с перекрестным дизайном травы, почти как бейсбольный стадион высшей лиги. Это был мой дом, где я рос. Мой папа любил газон. Ему все в ней нравилось: поливать, косить и т. д. Наверное, я был единственным ребенком в моем районе, которому не разрешали подстригать газон! Во всяком случае, это заставило меня задуматься об этой пицце и о том, как хаотично уложенные листья шпината напомнили мне о красивом, свежескошенном газоне. Тем не менее, это намного вкуснее. Итак, в этом месяце пицца будет называться «Слезь с моей лужайки» для всех тех, кто действительно
Цените эту жизнь на лужайке, как это делал мой отец.

Травяной винегрет:

Пицца с травами

  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного зеленого лука
  • ¼ чашки свежего базилика
  • ½ стакана оливкового масла
  • Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Слезь с моей лужайки, пицца:

Слезь с моей лужайки, пицца

  • Жареные помидоры (из них получится 4-6 пицц)
  • 8 помидоров Рома или Кампари (я предпочитаю Кампари)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль (посыпать)
  • Черный перец (посыпать)
  • Свежий шпинат (пучок)
  • 1 8–9 унций теста для пиццы
  • 2 унции свежей и 2 унции цельномолочной моцареллы
  • 1 унция рикотты
  • тертый пармезан
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Разрежьте помидоры пополам и положите срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Сбрызните оливковым маслом, солью и
  4. перец. Сверху на помидоры выложить веточки тимьяна и запекать 20-30 минут (в зависимости от сочности и свежести ваших помидоров… чем они сочнее, тем дольше будут жариться).
  5. На посыпанной мукой доске растяните тесто для пиццы до желаемого размера.
  6. Сверху посыпьте оба вида моцареллой, рикоттой и посыпьте тертым пармезаном.
  7. Готовьте пиццу в разогретой до 600 F духовке, переворачивая по мере необходимости, в течение 5-7 минут.
  8. Достаньте пиццу из духовки и положите ее на решетку для охлаждения. Пока пицца отдыхает, добавьте в миску горсть свежего шпината и добавьте 1-2 столовые ложки винегрета.
  9. Перемешайте руками, действительно покрывая все части листьев шпината заправкой.
  10. Слегка перемешайте (вы хотите сохранить целостность листьев).
  11. Аккуратно выложите шпинат вокруг пиццы и положите жареные помидоры там, где есть место, где виден белый сыр.
  12. Вырежьте и наслаждайтесь!