Радужный мангольд, чоризо и пицца с белой фасолью
Рецепты от шеф повара

Радужный мангольд, чоризо и пицца с белой фасолью

Радужный мангольд, чоризо и пицца с белой фасолью

  • шарик из теста на 12 унций
  • 3-4 унции томатного соуса
  • 2 чайные ложки жирных сливок
  • 3 унции сыпучих кусочков чоризо
  • ½ унции нарезанного кубиками белого лука
  • 8 обрезанных кусочков мангольда среднего размера, обжаренных в светлом оливковом масле, приправленных солью и перцем
  • 7 гигантских белых бобов, разрезанных пополам
  • 7 унций тертой моцареллы из частично обезжиренного или цельного молока
  • ½ чайной ложки измельченного калабрийского чили в масле
  • Калабрийский порошок (по желанию)
  • Щепотка молотого красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной копченой панчетты
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль и перец
  • Долька лимона
  1. Бланшируйте мангольд и слегка обжарьте на оливковом масле.
  2. Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Держите тепло.
  3. В сотейнике среднего размера на среднем огне обжарьте чоризо в масле.
  4. Когда чоризо слегка поджарится, добавьте томатный соус, калабрийский перец, измельченный красный перец и густые сливки.
  5. Постоянно помешивайте 2 минуты на медленном огне. Приправить солью и перцем.
  6. Отложите и держите в тепле.
  7. Сформируйте и растяните тесто в круг диаметром 12–14 дюймов. Распределите сыр, оставляя 1/4-дюймовую границу, и добавьте панчетту.
  8. Поместите пиццу в духовку. Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки и нарежьте на желаемые кусочки. Закончите теплым томатно-сливочным соусом чоризо, мангольдом, белой фасолью, долькой лимона и калабрийской пудрой.
  9. Не забудьте выжать лимон.
  10. Подавайте и наслаждайтесь.