Камбоджийская кхмерская пицца с колбасой
Рецепты от шеф повара

Камбоджийская кхмерская пицца с колбасой

Для маринованной моркови:

Камбоджийская кхмерская колбасная пицца с маринованной морковью

  • ½ стакана сахара
  • 1 ½ стакана рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 стакана сырой тертой моркови
  1. Поместите все ингредиенты в стеклянную миску и перемешайте.
  2. Дать постоять в холодильнике 30 минут.
  3. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Для кхмерской колбасы:

Камбоджийская кхмерская колбасная пицца — Кхмерская колбаса

  • 1 фунт свиного фарша
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей Панко
  • 1 ½ столовой ложки натертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка сушеных белых грибов из мельницы для специй (по желанию)
  • 1 столовая ложка лемонграсса, нарезанного очень мелко
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего перца халапеньо (или ½ столовой ложки тайского красного перца чили)
  • 1 чайная ложка ферментированного острого соуса шрирача
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • ½ чайной ложки соли
  1. Смешайте все ингредиенты вместе в миске.
  2. После того, как хорошо перемешали, возьмите 2 щепотки с каждой стороны смеси и поместите в горячую сковороду по вкусу. Отрегулируйте приправы по мере необходимости. (Некоторые из этих приправ более соленые, чем другие.)
  3. Поместите в герметичный пластиковый пакет и дайте ароматам смешаться в течение как минимум одного часа.

Для камбоджийского базилика с чили майо:

Камбоджийская пицца с колбасой кхмере — камбоджийский базилик с чили майо

  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки соуса чили Самбал Олек
  • 1 столовая ложка нарезанного тайского базилика
  • 2 чайные ложки масла чили
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сахара
  1. Смешайте все ингредиенты вместе в миске.
  2. Накройте и охладите до начинки.

Для камбоджийской (хмерской) колбасной пиццы

Камбоджийская кхмерская пицца с колбасой

  • Одно запатентованное тесто для пиццы на 19 унций
  • 2 столовые ложки соуса для крыльев
  • 6-8 унций запатентованной выдержанной моцареллы или смеси моцц/пров
  • 10 унций смеси сосисок кхмере (рецепт выше)
  • 4-6 столовых ложек чили майонеза (рецепт выше)
  • 1,5 стакана цельной кинзы
  • ¼ стакана огурца, тонко нарезанного на мандолине (выход примерно 25 ломтиков)
  • ¼ чашки маринованной моркови (рецепт выше)
  1. Сделайте 14-дюймовое круглое тесто для пиццы.
  2. Сверху полейте своим фирменным острым или мягким соусом для крылышек.
  3. Поместите сыр на пиццу, а затем положите кусочки сырой камбоджийской колбасы размером с четверть поперек пиццы, чтобы они были хорошо покрыты.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 500 градусов в течение 12 минут, пока колбаса не приготовится, сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой.
  5. Когда пицца вынута из духовки, вы можете либо нарезать пиццу сейчас для лучшего представления, либо нарезать позже. Распределите чили-майонез по пицце ложкой или бутылочкой.
  6. Нарежьте кинзу и положите поперек пиццы и поверх чили-майонеза.
  7. Разложите огурцы поперек пиццы.
  8. Выжмите жидкость из маринованной моркови и распределите по пицце.