Для маринованной моркови:
Камбоджийская кхмерская колбасная пицца с маринованной морковью
- ½ стакана сахара
- 1 ½ стакана рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 2 стакана сырой тертой моркови
- Поместите все ингредиенты в стеклянную миску и перемешайте.
- Дать постоять в холодильнике 30 минут.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Для кхмерской колбасы:
Камбоджийская кхмерская колбасная пицца — Кхмерская колбаса
- 1 фунт свиного фарша
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки панировочных сухарей Панко
- 1 ½ столовой ложки натертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка сушеных белых грибов из мельницы для специй (по желанию)
- 1 столовая ложка лемонграсса, нарезанного очень мелко
- 1 столовая ложка нарезанного свежего перца халапеньо (или ½ столовой ложки тайского красного перца чили)
- 1 чайная ложка ферментированного острого соуса шрирача
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- ½ чайной ложки соли
- Смешайте все ингредиенты вместе в миске.
- После того, как хорошо перемешали, возьмите 2 щепотки с каждой стороны смеси и поместите в горячую сковороду по вкусу. Отрегулируйте приправы по мере необходимости. (Некоторые из этих приправ более соленые, чем другие.)
- Поместите в герметичный пластиковый пакет и дайте ароматам смешаться в течение как минимум одного часа.
Для камбоджийского базилика с чили майо:
Камбоджийская пицца с колбасой кхмере — камбоджийский базилик с чили майо
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки соуса чили Самбал Олек
- 1 столовая ложка нарезанного тайского базилика
- 2 чайные ложки масла чили
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сахара
- Смешайте все ингредиенты вместе в миске.
- Накройте и охладите до начинки.
Для камбоджийской (хмерской) колбасной пиццы
Камбоджийская кхмерская пицца с колбасой
- Одно запатентованное тесто для пиццы на 19 унций
- 2 столовые ложки соуса для крыльев
- 6-8 унций запатентованной выдержанной моцареллы или смеси моцц/пров
- 10 унций смеси сосисок кхмере (рецепт выше)
- 4-6 столовых ложек чили майонеза (рецепт выше)
- 1,5 стакана цельной кинзы
- ¼ стакана огурца, тонко нарезанного на мандолине (выход примерно 25 ломтиков)
- ¼ чашки маринованной моркови (рецепт выше)
- Сделайте 14-дюймовое круглое тесто для пиццы.
- Сверху полейте своим фирменным острым или мягким соусом для крылышек.
- Поместите сыр на пиццу, а затем положите кусочки сырой камбоджийской колбасы размером с четверть поперек пиццы, чтобы они были хорошо покрыты.
- Выпекайте в духовке при температуре 500 градусов в течение 12 минут, пока колбаса не приготовится, сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой.
- Когда пицца вынута из духовки, вы можете либо нарезать пиццу сейчас для лучшего представления, либо нарезать позже. Распределите чили-майонез по пицце ложкой или бутылочкой.
- Нарежьте кинзу и положите поперек пиццы и поверх чили-майонеза.
- Разложите огурцы поперек пиццы.
- Выжмите жидкость из маринованной моркови и распределите по пицце.