Пицца Кортопасси
Рецепты от шеф повара

Пицца Кортопасси

Кортопасси

  • 1 — шарик теста 12-13 унций
  • 5 ломтиков моцареллы из цельного молока по 1 унции
  • 3 унции молотого помидора
  • 1 унция супер густого соуса для пиццы
  • 3 целых очищенных помидора, разрезанных пополам
  • Оливковое масло первого отжима
  • 2 унции шифонадного базилика
  • 6 полных листьев базилика
  • 1 буррата
  • Пекорино Романо из Лукки Гарфаньяна
  • Соль перец
  • Щепотка орегано
  • Щепотка лукового порошка
  1. Используя погружной блендер, смешайте молотые помидоры и очень густой томатный соус, добавьте соль, орегано и луковый порошок. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Сформируйте и растяните тесто в 10-дюймовый круг, убедившись, что корочка хорошая и толстая.
  3. Смажьте тесто оливковым маслом. Положите моцареллу вниз, оставив 1-1,5-дюймовую границу.
  4. Добавьте соус поверх сыра и поставьте пиццу в духовку. Я предпочитаю высокотемпературную печь, например, электрическую или дровяную. Эта пицца была приготовлена ​​в электрической духовке при температуре 575 F.
  5. Когда закончите, достаньте пиццу из духовки и добавьте шесть половинок помидоров и листья базилика.
  6. Добавьте шифонад из базилика в середину и поместите буррату поверх него.
  7. Сбрызните оливковым маслом первого отжима, посолите, поперчите и подавайте.