Ригатони с соусом из водки и шкварками из пармской ветчины
Рецепты от шеф повара

Ригатони с соусом из водки и шкварками из пармской ветчины

Для Ригатони:

Ригатони

Тип рецепта: макаронные изделия

  • 1 фунт ригатони
  • 2 столовые ложки соли
  1. Добавьте 6 литров в кастрюлю и доведите до кипения с 2 столовыми ложками соли.
  2. Добавьте 1 фунт ригатони и готовьте 12 минут.

Для шкварков с пармской ветчиной:

шкварки из пармской ветчины

  • 4 ломтика жирной прошутто ди Парма, примерно 2,3 унции
  1. Сложите ломтики ветчины друг на друга, затем горизонтально надрежьте мясо.
  2. Снова сложите и нарежьте полосками шириной от ¼ до ⅛ дюйма.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и подождите, пока оно только дымится.
  4. Добавьте прошутто, пытаясь отделить каждый ломтик.
  5. Включите средний огонь и разделяйте ломтики во время приготовления.
  6. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая, пока ветчина не станет хрустящей.
  7. Выключите огонь и переложите шкварки на бумажное полотенце, чтобы они стекли.

Для соуса:

Ригатони с соусом из водки и шкварками из пармской ветчины

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ¾ чашки мелко нарезанного лука
  • От 9 до 12 помидоров сливы с соком (всего около 28 унций)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных одним куском
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • ¾ стакана густых сливок
  • ½ стакана водки
  • 1 большая веточка плюс одна почка свежего базилика
  • 1-2 столовые ложки шкварков Prosciutto di Parma (рецепт выше)
  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне со сливочным маслом и оливковым маслом первого отжима и добавьте лук, пока сковорода и масла нагреваются.
  2. Пока лук готовится, разорвите помидоры, затем натрите помидоры, пока они не развалятся на мелкие кусочки. Добавьте их в соус.
  3. Помешивайте лук на сильном огне в течение двух минут, затем сделайте лук средним и пассеруйте, помешивая, еще 5 минут.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавьте помидор, одну чашку воды для пасты и соль с щепоткой хлопьев красного перца (по желанию).
  5. Варить, чтобы соус загустел, еще восемь минут.
  6. Удалите кусочки чеснока из соуса. Добавьте густые сливки и водку, а также большую веточку базилика и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
  7. Выключите тепло. (Примечание: если соус кажется вам слишком густым или жидким, добавьте больше воды для макарон или готовьте еще несколько минут.)
  8. Выбросьте базилик и добавьте 1 ¼ чашки тертого пармиджано реджано.
  9. Перемешав сыр, добавьте ригатони в соус и перемешайте, чтобы они покрыли макароны.
  10. Поместите ригатони с соусом в большую миску и посыпьте шкварками прошутто ди Парма сверху. Добавьте в блюдо большую веточку базилика и наслаждайтесь.