Радужный мангольд, чоризо и пицца с белой фасолью
- шарик из теста на 12 унций
- 3-4 унции томатного соуса
- 2 чайные ложки жирных сливок
- 3 унции сыпучих кусочков чоризо
- ½ унции нарезанного кубиками белого лука
- 8 обрезанных кусочков мангольда среднего размера, обжаренных в светлом оливковом масле, приправленных солью и перцем
- 7 гигантских белых бобов, разрезанных пополам
- 7 унций тертой моцареллы из частично обезжиренного или цельного молока
- ½ чайной ложки измельченного калабрийского чили в масле
- Калабрийский порошок (по желанию)
- Щепотка молотого красного перца
- 1 столовая ложка нарезанной копченой панчетты
- Оливковое масло первого отжима
- Морская соль и перец
- Долька лимона
- Бланшируйте мангольд и слегка обжарьте на оливковом масле.
- Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Держите тепло.
- В сотейнике среднего размера на среднем огне обжарьте чоризо в масле.
- Когда чоризо слегка поджарится, добавьте томатный соус, калабрийский перец, измельченный красный перец и густые сливки.
- Постоянно помешивайте 2 минуты на медленном огне. Приправить солью и перцем.
- Отложите и держите в тепле.
- Сформируйте и растяните тесто в круг диаметром 12–14 дюймов. Распределите сыр, оставляя 1/4-дюймовую границу, и добавьте панчетту.
- Поместите пиццу в духовку. Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки и нарежьте на желаемые кусочки. Закончите теплым томатно-сливочным соусом чоризо, мангольдом, белой фасолью, долькой лимона и калабрийской пудрой.
- Не забудьте выжать лимон.
- Подавайте и наслаждайтесь.