Сейчас зима, и фермерский рынок всегда полон красивых овощей. Одним из моих любимых является Романеско, который недостаточно используется в индустрии пиццы. Он немного похож на брокколи, но по вкусу больше похож на цветную капусту. Он очень популярен в Италии, но даже в Италии его не используют во многих пиццах. Вот вкусный рецепт, в который входят свежие лимоны Мейера и жареный чеснок. Наслаждаться.
Популярный рецепт : пицца с лимонеско
- 1 шарик теста весом 9–13 унций
- шарик из теста от 9 до 12 унций
- 1 унция жареного чеснока
- 5-6 унций обрезанного романеско
- 18 тонких ломтиков лимона (желательно Мейера)
- 15 ломтиков качоковалло (около 15 унций)
- 5-6 унций рикотты
- 6-8 унций лимончелло
- Красный молотый перец
- Капля чесночного масла
- Оливковое масло первого отжима
- Манная крупа
- Малдон или морская соль
- Мелкий черный перец
- Необходимое оборудование:
- Скалка или скалка
- Докер для теста
- Лист для пиццы/резак
- Проволочный венчик
- Маленькая чаша для взбивания
- Маленький кондитерский мешок
- Небольшой сотейник или кастрюля