Кортопасси
- 1 — шарик теста 12-13 унций
- 5 ломтиков моцареллы из цельного молока по 1 унции
- 3 унции молотого помидора
- 1 унция супер густого соуса для пиццы
- 3 целых очищенных помидора, разрезанных пополам
- Оливковое масло первого отжима
- 2 унции шифонадного базилика
- 6 полных листьев базилика
- 1 буррата
- Пекорино Романо из Лукки Гарфаньяна
- Соль перец
- Щепотка орегано
- Щепотка лукового порошка
- Используя погружной блендер, смешайте молотые помидоры и очень густой томатный соус, добавьте соль, орегано и луковый порошок. Хорошо перемешайте и отложите.
- Сформируйте и растяните тесто в 10-дюймовый круг, убедившись, что корочка хорошая и толстая.
- Смажьте тесто оливковым маслом. Положите моцареллу вниз, оставив 1-1,5-дюймовую границу.
- Добавьте соус поверх сыра и поставьте пиццу в духовку. Я предпочитаю высокотемпературную печь, например, электрическую или дровяную. Эта пицца была приготовлена в электрической духовке при температуре 575 F.
- Когда закончите, достаньте пиццу из духовки и добавьте шесть половинок помидоров и листья базилика.
- Добавьте шифонад из базилика в середину и поместите буррату поверх него.
- Сбрызните оливковым маслом первого отжима, посолите, поперчите и подавайте.