Благодарная пицца
Рецепты от шеф повара

Благодарная пицца

Благодарная  пицца

  • 12 унций копченой моцареллы (или смеси чеддера)
  • 2 твердых яблока (я предпочитаю Камео или Джаз)
  • 8 унций нарезанной кубиками панчетты
  • Микро руккола
  • 4 унции жареных грецких орехов
  • 3 унции горгонзолы
  • 1 стакан рикотты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка бурбона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ лимона
  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером примерно ½ дюйма. Отложите.
  2. В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку бурбона. Довести до кипения.
  3. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и 1 столовую ложку коричневого сахара и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не испарится.
  4. Выключите огонь и выжмите ¼ лимона на яблоки, чтобы они оставались свежими и яркими. Отложите остывать.
  5. Для панчетты: разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте панчетту и готовьте 4–5 минут, пока панчетта не начнет подрумяниваться.
  6. Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  7. Для смеси горгонзолы: возьмите 3 унции крошки горгонзолы и добавьте к 1 чашке рикотты. Смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы и полного растворения.
  8. Переложите смесь в кондитерский мешок и поставьте в холодильник, чтобы она немного застыла.
  9. Положите 3 унции цельных грецких орехов на противень и запекайте в духовке для пиццы в течение 2-3 минут или пока они не станут коричневыми и не почувствуете запах их жарки. Дать остыть и разломать на мелкие кусочки.
  10. Чтобы сделать пиццу: Растяните тесто для пиццы до нужной формы и размера и положите на посыпанную мукой кожуру.
  11. Сверху выложите копченую моцареллу, ⅓ яблочной смеси, ⅓ панчетты и готовьте в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут.
  12. Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть.
  13. Разрежьте на шесть ломтиков и равномерно распределите смесь размером с горошину вокруг пиццы.
  14. Посыпать поджаренными грецкими орехами, а затем сверху положить рукколу.