Благодарная пицца
- 12 унций копченой моцареллы (или смеси чеддера)
- 2 твердых яблока (я предпочитаю Камео или Джаз)
- 8 унций нарезанной кубиками панчетты
- Микро руккола
- 4 унции жареных грецких орехов
- 3 унции горгонзолы
- 1 стакан рикотты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка бурбона
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ¼ лимона
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером примерно ½ дюйма. Отложите.
- В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку бурбона. Довести до кипения.
- Добавьте нарезанные кубиками яблоки и 1 столовую ложку коричневого сахара и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не испарится.
- Выключите огонь и выжмите ¼ лимона на яблоки, чтобы они оставались свежими и яркими. Отложите остывать.
- Для панчетты: разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте панчетту и готовьте 4–5 минут, пока панчетта не начнет подрумяниваться.
- Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
- Для смеси горгонзолы: возьмите 3 унции крошки горгонзолы и добавьте к 1 чашке рикотты. Смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы и полного растворения.
- Переложите смесь в кондитерский мешок и поставьте в холодильник, чтобы она немного застыла.
- Положите 3 унции цельных грецких орехов на противень и запекайте в духовке для пиццы в течение 2-3 минут или пока они не станут коричневыми и не почувствуете запах их жарки. Дать остыть и разломать на мелкие кусочки.
- Чтобы сделать пиццу: Растяните тесто для пиццы до нужной формы и размера и положите на посыпанную мукой кожуру.
- Сверху выложите копченую моцареллу, ⅓ яблочной смеси, ⅓ панчетты и готовьте в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут.
- Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть.
- Разрежьте на шесть ломтиков и равномерно распределите смесь размером с горошину вокруг пиццы.
- Посыпать поджаренными грецкими орехами, а затем сверху положить рукколу.