Самое важное, о чем я думаю, когда составляю рецепт пиццы, — это баланс. Я всегда стараюсь сочетать соль, сладость, тепло, свежесть и привлекательность. Для моего первого рецепта я хотел представить то, что я действительно люблю, свиную грудинку. Я решил, что сладкая сочность ежевики хорошо сочетается с богатым соленым вкусом красиво обжаренной свиной грудинки.
Ежевика также хорошо сохраняется в процессе приготовления. Они остаются почти полностью нетронутыми и взрываются ароматом, когда этот соус готов. Для этой пиццы я добавил немного тепла (хабанеро), которое приготовит ягоды, а также немного сахара, чтобы получилась яркая, сладкая и ароматная приправа. Мне нравится, как свинина и фрукты играют друг с другом. Добавьте эти ароматы к хрустящей корочке вместе со сливочной моцареллой из цельного молока, жирной вкусной свиной грудинкой, сладкой/острой смесью свежих сезонных ягод и зелени, и это сбалансированная атака для ваших вкусовых рецепторов.
Если не хотите остроты, то и без хабанеро можно. Мой совет: начните с половины хабанеро, без семян и ребер, при приготовлении с ягодами. Попробуйте смесь после того, как она немного остынет. Если у вас все в порядке с жарой, оставьте ее в покое. Если вы скажете: «Эй, это не так уж плохо, я могу еще немного потерпеть», — положите вторую половину перца (с удаленными ребрами и семенами, если вы не совсем дикий) в смесь во время хранения. Добавить больше тепла очень просто. Но убрать его не так просто, поэтому расслабьтесь и найдите тот уровень, который вам удобен. Завершая эту пиццу, я решил добавить немного тонко нарезанного зеленого лука и немного рукколы. Зеленый лук имеет мягкий и тонкий вкус лука, который, я думаю, хорошо сочетается, в то время как руккола добавляет свежести и немного аромата черного перца.
- Три шарика из теста по 10 унций
- 12 унций цельного молока, моцарелла с низким содержанием влаги
- 6 унций свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- 12 унций предварительно приготовленной свиной грудинки
- 1 пинта ежевики
- ¼ стакана сахара
- 1 хабанеро, тонко нарезать, удалить семена/ребра
- 6 луковиц
- Микро руккола
- Нарежьте свиную грудинку на ¾ куска, затем положите на предварительно разогретую сковороду на среднем огне и обжарьте с обеих сторон, пока она не подрумянится, а края слегка не подрумянятся.
- Достаньте свиную грудинку и положите на тарелку, застеленную полотенцем, чтобы она остыла. В ту же кастрюлю добавьте ежевику, сахар, воду и половину хабанеро.
- Часто помешивайте. Через 3-4 минуты ежевика начнет распадаться, но еще останется целой.
- Убавьте огонь до минимума и варите еще 3-5 минут, пока сок из ягод не начнет превращаться в сироп. Прохладный и вкус. Если вы можете выдержать большее количество тепла, добавьте оставшийся хабанеро в ежевичный соус. Тонко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.
- Растяните тесто для пиццы на присыпанной мукой кожуре. Добавьте 4 унции моцареллы из цельного молока, 2 унции нарезанного кубиками свежего моца, 3 унции свиной грудинки и готовьте пиццу около 8 минут при 600 F.
- Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки и дайте постоять на решетке в течение минуты.
- Разрежьте пиццу на 6 ломтиков, добавьте ежевику в каждый ломтик и слегка полейте оставшимся фруктовым сиропом вокруг пиццы.
- Посыпьте зеленым луком и микро-руколой, чтобы покрыть вашу пиццу ярко-зеленой свежестью. Наслаждаться!