Пицца бабушки
Рецепты от шеф повара

Пицца бабушки

Пицца: бабушка

  • шарик из теста на 8 унций
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ¼ чашки раздавленных вручную помидоров
  • 1 чайная ложка чеснока, мелко нарезанного
  • Сушеный орегано для приправы и посыпки
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 8 унций свежей цельномолочной моцареллы
  • Оливковое масло первого отжима для сбрызгивания
  • Натертый сыр пекорино-романо для посыпки
  • Чесночное масло для сбрызгивания
  1. Для этой пиццы лучше всего работать с тестом при температуре около 65 F.
  2. Налейте оливковое масло в центр стальной сицилийской сковороды размером 12 на 18 дюймов.
  3. Поместите тесто в форму и переверните его, чтобы обе стороны были покрыты маслом. Используйте плоские, полностью вытянутые пальцы, чтобы прижать тесто наружу во всех направлениях. Сделайте ровный слой.
  4. Дайте постоять, не накрывая, в теплом месте в течение 30 минут, чтобы отдохнуть. После отдыха еще раз вытолкните тесто наружу. Будьте осторожны с тестом, не дегазируйте его. Добивайтесь максимально равномерной толщины.
  5. В миске смешайте измельченные помидоры с чесноком и щепоткой орегано, солью и перцем.
  6. Разорвите свежую моцареллу на 16 кусочков неправильной формы и положите их на пиццу.
  7. Слегка посыпьте сыр солью.
  8. Затем равномерно выложите помидоры поверх сыра (он не покроет всю поверхность) и сбрызните оливковым маслом первого отжима.
  9. Поместите противень в духовку и выпекайте 8 минут при 500 F.
  10. Поверните противень на 180 градусов и запекайте еще 7 минут, пока сыр не расплавится, а дно не подрумянится и не станет хрустящим.
  11. Разрезать на 12 квадратов.
  12. В завершение посыпьте пекорино и орегано и сбрызните чесночным маслом.