Для соуса Мохо де Ахо:
- 2 маленьких или один большой сушеный перец чили арбол, очищенный от семян и измельченный в мельнице для специй или в ступке (1 столовая ложка)
- 8 больших зубчиков чеснока (1,8 унции)
- Сок из двух мандаринов
- 1 столовая ложка мексиканского орегано
- 1 помидор рома, нарезанный на четвертинки
- ½ свежего перца Серрано, разрезанного пополам (0,04 унции)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн, взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд.
- Медленно вливайте ¾ стакана оливкового масла холодного отжима струей, пока оно не смешается с соусом. Взбивайте еще 30 секунд.
- Соус будет иметь бледно-оранжевый цвет.
- Дайте этому постоять в холодильнике не менее 3 часов. Если вы подождете 24 часа, чили смешаются с чесноком и маслом в эффектно острый и сложный соус.
Для креветок:
Пицца Mojo de Ajo с креветками
- 3 унции копченого бекона (две толстые полоски)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 20 креветок весом 31/40 (очищенные, без хвоста и без жилок)
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки соли
- Нарежьте ломтики бекона на кусочки шириной и высотой в дюйм (всего примерно 14 кусочков).
- Используя очень горячую чугунную сковороду, налейте оливковое масло в сковороду и перемешайте бекон всего 30 секунд, это приготовит бекон и оставит аромат на сковороде. Удалите бекон и отложите в сторону.
- Положите креветки на разделочную доску, вставьте 4–5-дюймовые бамбуковые шпажки вдоль креветки сверху до хвоста. (Если шампур выходит слишком рано, не волнуйтесь, пока большая часть креветок прямая.)
- Наденьте первую креветку на шампур и продолжайте со второй, пока шампур не заполнится.
- Повторяйте это, пока все 20 креветок не будут нанизаны на шампуры.
- Снова нагрейте чугунную сковороду, пока она не начнет шипеть и дымить.
- Добавьте креветки на сковороду всего на 30 секунд с каждой стороны, это приготовит креветки, превратив мякоть из прозрачной в белую и немного карамелизируя. (Примечание: они получат больше тепла в конце выпекания пиццы.)
- Когда все креветки будут готовы, дайте им остыть при комнатной температуре в течение 20 минут и снимите шпажки.
- Охладите креветки.
Испечь и закончить пиццу:
Пицца Mojo de Ajo с креветками и беконом
- 4 унции плюс Mojo de Ajo
- 6 унций фирменной выдержанной моцареллы
- 4 унции сливочного сыра
- Квадраты бекона из предыдущего рецепта (их должно быть 16-17 штук)
- 20 вареных креветок из предыдущего рецепта
- 1 небольшой спелый авокадо
- веточки кинзы
- Половина лимона
- Сформируйте 14-дюймовый круг из собственного теста.
- Покройте тесто 4-5 унциями Mojo de Ajo в качестве соуса. (Помните, этот соус очень чесночный.)
- Поместите 6 унций вашей запатентованной моцареллы в соус, а затем приготовленные на пару квадраты бекона.
- Отщипните небольшие кусочки сливочного сыра и распределите по пицце. Маленькие сваи должны быть диаметром с пятицентовую монету.
- Поместите пиццу в духовку при температуре 500 градусов по Фаренгейту на 10 минут.
- Пока пицца печется, разрежьте авокадо пополам. С помощью небольшого острого ножа разрежьте мякоть насквозь 3 раза вдоль, затем 4-5 раз поперек, чтобы получился узор в виде крестообразной штриховки.
- Используя ложку, достаньте уже квадратную мякоть, проводя ложкой по внутренней поверхности кожицы в миску. Повторите с другой половиной авокадо.
- Очень осторожно смешайте 1,5 столовые ложки Mojo de Ajo с авокадо, не разбивая квадраты.
- Через 10 минут выпекания достаньте пиццу из духовки и положите креветки вдоль, лицом к центру намазки для пиццы, чтобы они выглядели красиво. (Это позволит вам разрезать пиццу, не испортив креветки или красивую презентацию.)
- Поместите пиццу с креветками обратно в духовку и готовьте еще 2 минуты. Этого времени должно быть достаточно, чтобы креветки, приготовленные на пару, полностью прожарились и согрелись.
- Достаньте из духовки и положите кубики авокадо вокруг пирога, а затем кинзу.
- Перед едой сбрызните соком половинки лимона. Ням.