Пицца Мохо де Ахо с креветками и беконом
Рецепты от шеф повара

Пицца Мохо де Ахо с креветками и беконом

Для соуса Мохо де Ахо:

  • 2 маленьких или один большой сушеный перец чили арбол, очищенный от семян и измельченный в мельнице для специй или в ступке (1 столовая ложка)
  • 8 больших зубчиков чеснока (1,8 унции)
  • Сок из двух мандаринов
  • 1 столовая ложка мексиканского орегано
  • 1 помидор рома, нарезанный на четвертинки
  • ½ свежего перца Серрано, разрезанного пополам (0,04 унции)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  1. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн, взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд.
  2. Медленно вливайте ¾ стакана оливкового масла холодного отжима струей, пока оно не смешается с соусом. Взбивайте еще 30 секунд.
  3. Соус будет иметь бледно-оранжевый цвет.
  4. Дайте этому постоять в холодильнике не менее 3 часов. Если вы подождете 24 часа, чили смешаются с чесноком и маслом в эффектно острый и сложный соус.

Для креветок:

Пицца Mojo de Ajo с креветками

  • 3 унции копченого бекона (две толстые полоски)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 20 креветок весом 31/40 (очищенные, без хвоста и без жилок)
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки соли
  1. Нарежьте ломтики бекона на кусочки шириной и высотой в дюйм (всего примерно 14 кусочков).
  2. Используя очень горячую чугунную сковороду, налейте оливковое масло в сковороду и перемешайте бекон всего 30 секунд, это приготовит бекон и оставит аромат на сковороде. Удалите бекон и отложите в сторону.
  3. Положите креветки на разделочную доску, вставьте 4–5-дюймовые бамбуковые шпажки вдоль креветки сверху до хвоста. (Если шампур выходит слишком рано, не волнуйтесь, пока большая часть креветок прямая.)
  4. Наденьте первую креветку на шампур и продолжайте со второй, пока шампур не заполнится.
  5. Повторяйте это, пока все 20 креветок не будут нанизаны на шампуры.
  6. Снова нагрейте чугунную сковороду, пока она не начнет шипеть и дымить.
  7. Добавьте креветки на сковороду всего на 30 секунд с каждой стороны, это приготовит креветки, превратив мякоть из прозрачной в белую и немного карамелизируя. (Примечание: они получат больше тепла в конце выпекания пиццы.)
  8. Когда все креветки будут готовы, дайте им остыть при комнатной температуре в течение 20 минут и снимите шпажки.
  9. Охладите креветки.

Испечь и закончить пиццу:

Пицца Mojo de Ajo с креветками и беконом

  • 4 унции плюс Mojo de Ajo
  • 6 унций фирменной выдержанной моцареллы
  • 4 унции сливочного сыра
  • Квадраты бекона из предыдущего рецепта (их должно быть 16-17 штук)
  • 20 вареных креветок из предыдущего рецепта
  • 1 небольшой спелый авокадо
  • веточки кинзы
  • Половина лимона
  1. Сформируйте 14-дюймовый круг из собственного теста.
  2. Покройте тесто 4-5 унциями Mojo de Ajo в качестве соуса. (Помните, этот соус очень чесночный.)
  3. Поместите 6 унций вашей запатентованной моцареллы в соус, а затем приготовленные на пару квадраты бекона.
  4. Отщипните небольшие кусочки сливочного сыра и распределите по пицце. Маленькие сваи должны быть диаметром с пятицентовую монету.
  5. Поместите пиццу в духовку при температуре 500 градусов по Фаренгейту на 10 минут.
  6. Пока пицца печется, разрежьте авокадо пополам. С помощью небольшого острого ножа разрежьте мякоть насквозь 3 раза вдоль, затем 4-5 раз поперек, чтобы получился узор в виде крестообразной штриховки.
  7. Используя ложку, достаньте уже квадратную мякоть, проводя ложкой по внутренней поверхности кожицы в миску. Повторите с другой половиной авокадо.
  8. Очень осторожно смешайте 1,5 столовые ложки Mojo de Ajo с авокадо, не разбивая квадраты.
  9. Через 10 минут выпекания достаньте пиццу из духовки и положите креветки вдоль, лицом к центру намазки для пиццы, чтобы они выглядели красиво. (Это позволит вам разрезать пиццу, не испортив креветки или красивую презентацию.)
  10. Поместите пиццу с креветками обратно в духовку и готовьте еще 2 минуты. Этого времени должно быть достаточно, чтобы креветки, приготовленные на пару, полностью прожарились и согрелись.
  11. Достаньте из духовки и положите кубики авокадо вокруг пирога, а затем кинзу.
  12. Перед едой сбрызните соком половинки лимона. Ням.