Рецепты от шеф повара

Лукка

  • 1 шарик теста весом 9–13 унций
  • 2 части муки смешать с 1 частью манной крупы для посыпки
  • 10 черных вяленых оливок, очищенных от косточек и поломанных на кусочки
  • 3 коричневые вяленые в масле анчоусы, нарезанные на кусочки
  • 2-3 целых очищенных качественных консервированных помидора
  • ¼ чайной ложки измельченного чеснока
  • Оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания
  • 6 унций моцареллы из цельного молока
  • 1 лист свежего базилика, шифонад
  • Сушеный орегано для посыпки
  1. Посыпать тесто. Придайте форму и растяните с помощью скалки.
  2. Раскатать тесто в пласт диаметром 14-15 см.
  3. Используя колесо для пиццы, обрежьте тесто до круглой формы диаметром 12-13 дюймов. Вы можете использовать экран для пиццы в качестве шаблона.
  4. Состыковать тесто.
  5. Затем добавьте моцареллу и поставьте пиццу в духовку.
  6. Готовьте до готовности на 80 процентов.
  7. Выньте пиццу из духовки и добавьте измельченные помидоры, чеснок, анчоусы и оливки.
  8. Поместите пиццу обратно в духовку и завершите выпекание.
  9. Выньте по окончании выпечки и нарежьте на желаемые ломтики.
  10. В завершение добавьте базилик, посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом.